tigertörtchen - Berlin Cupcakes

Cupcakes & Sweets für Berlin

tigertörtchen – süße Cupcakes:

Wir entwickeln stetig neue süße Cupcakes in der besonderen tigertörtchen Grösse. Dabei orientieren wir uns an den saisonal verfügbaren Rohstoffen sowie dem Ideen-Reichtum und Erfahrungsschatz unseres kreativen Teams. Hierbei sind wir stetig auf der Suche nach aussergewöhnlichen Geschmackskombinationen und klassischen Rezepten. Wir bieten zu unseren Öffnungszeiten eine Auswahl unsere köstlichen Kreationen in dem der Backstube angeschlossenen tigertörtchen Café im Nikolaiviertel im Herzen von Berlin an. Hier könnt Ihr unsere Cupcake Kreationen sowie weitere tigertörtchen Köstlichkeiten (Cuptails, Cake-Pops, Push-Up Törtchen, Macarons, Mini-Cugl etc.) begutachten, testen und uns beim Backen über die Schultern schauen.

Auf Bestellung produzieren wir gerne frisch für Euer Event und Euren Wunschtermin – bitte kontaktiert uns bezüglich der Mindestbestellmenge bei einem spezifischen Sortenwusch. Da wir nur frische Rohstoffe verwenden sind nicht ständig alle Sorten im Café oder auf Bestellung verfügbar; wir geben aber gerne persönlich über die aktuellen Sorten Auskunft. Wollt Ihr genau wissen welche süße Cucpakes Heute in unserer Vitrine zu finden sind, könnt Ihr uns telefonisch unter 030-67969051 kontaktieren.

Weitere Infos zu unseren Produkten und dem Bestellprozess findet Ihr unter: FAQ tigertörtchen und FAQ Bestellung 

Folgende süße Cupcakes haben wir im Programm – Bei Sonderwünschen könnt Ihr uns gerne kontaktieren !
Bei einigen dieser Cupcakes achten wir auf die vegane oder glutenfreie Zubereitung.

Apfel-Lavendel
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Apfel-Lavendel

Fruchtiger Apfel Cupcake & Lavendel Creme

Zauber Dir mit diesem Apfel-Lavendel Cupcake Provence Feeling herbei und genieße die außergewöhnliche Kombination aus Apfel, Mandel und Lavendel. Ein toller Cupcake aus lockerem Mandelteig gespickt mit vielen saftigen Apfelstückchen und gekrönt von einer Haube aus zart schmelzender Buttercreme mit einem Hauch von Lavendel. Die beruhigende Wirkung des Lavendels wird auch in der Aromatherapie genutzt und wirkt somit erwiesenermaßen dem steigenden Puls beim Genuss dieser kleinen Sünde entgegen...

Die Kombination von der Säure der Äpfel, dem Nussigen der Mandel, der Leichtigkeit der Creme sowie dem Blumigen des Lavendels lässt einen nicht so schnell los und sorgt dafür, dass man unser Apfel-Lavendel tigertörtchen noch lange positiv in Erinnerung behält.

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Ei, Weizen-Mehl, Apfel, Mandeln, Buttermilch, Rote Beete, Lavendelblüten, Salz, Lavendelöl.

Weite Informationen zur Kennzeichnung der Allergenen findet Ihr hier.

 

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Aprikose-Mandel Vegan
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Aprikose-Mandel Vegan

Aprikosen Cupcake & Vanille Creme mit Mandelsplitter

In China gilt die Aprikose als Symbol für ein junges Mädchen, aber auch für den Wunsch nach Kindern. Bei uns ist sie das Zeichen für wundervoll fruchtigen Geschmack. 

Bei dieser Kreation haben wir einen veganen Mandel-Cupcake entwickelt, der durch eine Haube von zarter Creme und Aprikose gekrönt wird. Um den Aprikose-Mandel Geschmack zu perfektionieren verbirgt sich im Cupcake noch ein Stück der Frucht die auch schon in William Shakespeares Ein Sommernachtstraum erwähnt wird.

Zutaten: Zucker, Weizen-Mehl, Pflanzenöl, Sojamilch, Kokosfett, Pflanzenmargarine, Aprikose, Sojajogurt, Mandeln, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

Weite Informationen zur Kennzeichnung der Allergenen findet Ihr hier.

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Birne-Nuss
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Birne-Nuss

Birne-Nuss Cupcake & Nougat Creme

Eine fruchtig süße Interpretation zum Thema "Herbst". Ein lockerer und saftiger Nusskuchen mit Birnenstückchen, gekrönt von einer zart süßen Nougat Creme und einer knackigen gerösteten Haselnuss. Die Haselnüsse werden frisch in unserer Backstube geröstet; die dadurch entstehenden Röstaromen der Haselnuss zusammen mit der fruchtigen Süße der Birne und dem zart schmelzenden Nougat passen einfach wunderbar zusammen!

Die Hasel ist ein Symbol für Lebens- und Liebesfruchtbarkeit; Unsterblichkeit; Frühling und glückhaften Beginn; Wunscherfüllung; Glück (Quelle: Wikipedia). Dann kann ja mit unserem Birne-Nuss tigertörtchen nichts mehr schief gehen...

Zutaten: Zucker, Ei, Butter (Milch), Pflanzenfett, Haselnüsse, Weizen-Mehl, Kokosfett, Birne, Sojamilch, Madagaskar-Vanille, Zuckerrübensirup, Backtriebmittel, Salz.

Weite Informationen zur Kennzeichnung der Allergenen findet Ihr hier.

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Black-Tiger
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Black-Tiger

Schoko Cupcake & Vanille-Schoko Creme

Wenn man bei einer Cupcake-Bäckerei von einem Signature-Dish sprechen kann, dann ist der Black-Tiger die Spezialität unseres Hauses. Unser Klassiker: Ein luftig lockerer Schokoladen-Cupcake wird gekrönt von einer zweifarbigen Vanille-Schoko Buttercreme.

Aus einer Handvoll klassischer und vor allem hochwertiger Zutaten entsteht mit viel Liebe ein schokoladiges Kunstwerk. Wir sind sehr froh, den richtigen Edelkakao als Basis für den Black-Tiger gefunden zu haben. Die einzelnen Geschmacksstoffe des hochwertigen Kakaos entfalten im kleinen Törtchen ihre charakteristischen Aromanoten. Diese werden als fruchtig, blumig oder nussig beschrieben. 

Für die Buttercreme haben wir ein eigenes Rezept (1-2-3 Buttercreme) entwickelt. Diese Creme basiert auf einem Teil Eiweiss, zwei Teilen Zucker und drei Teilen Butter. Durch stetiges Rühren, langsames Erhitzen und kräftigen Schlagen beim Abkühlen entsteht eine unbeschreiblich lockere Creme. Tradition - vom tigertörtchen Team neu interpretiert.

Geniesst den puren Schoko-Geschmack in Kombination mit der lockeren Buttercreme. Der pure Cupcake Genuss!

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Buttermilch, Ei, Kakao, Schokolade (Soja), Sonnenblumenöl, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz. Logo auf Zuckerpapier mit Farbstoff.
 
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Brat-Apfel
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Brat-Apfel

Apfel-Mandel Cupcake & Vanille-Pudding Creme

Ein wahrer Klassiker in der kalten Jahreszeit wurde von uns neu aufgelegt! Klassisch werden die ganzen, ungeschälten Äpfel so lange gebacken, bis die Schale aufplatzt und anschließend mit Zucker und Zimt bestreut. In einer etwas "luxuriöseren" Variante wird zuvor das Kerngehäuse herausgeschnitten und der Apfel mit Nüssen, Marzipan und Rosinen sowie Gewürzen (z.B. Zimt und Nelken) gefüllt.

Die Füllung unseres Brat-Apfel tigertörtchens beseht aus einer knackigen Mischung aus Mandeln, Marzipan und edlen Gewürzen. Also ran an "...den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen Apfel."

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Ei, Apfel, Weizen-Mehl, Mandeln, Buttermilch, Marzipanrohmasse, Haselnuss, Schokolade (Soja), Johannisbeergelee, Zimt, Piment, Zitrone, Lebkuchengewürz, Salz.

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Cappuccino-Caramel
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Cappuccino-Caramel

Cappuccino Cupcake & Salziges Karamell Topping

Eine aussergewöhnlich aber passende Kombination in einem Cupcake vereint: Schokolade mit einem kräftigen Schuss Kaffee im Teig, ein wunderbar zartes Karamell mit einer Prise Meersalz im Topping.

Generell rundet eine kleine Prise Salz den wunderbaren Geschmack von Karamell ab. Diesen kochen wir in unserer Backstube in liebevoller Handarbeit selbst ein. Hierbei unterscheidet man beim Karamell-Kochen verschiedene Karamellisierungstemperaturen. Der Zucker beginnt bei 135 °C zu schmelzen; verfärbt sich in dieser Stufe jedoch noch nicht. Die Masse kann als weiche Zuckermasse (schwacher Bruch) zur Dekoration verwendet werden. Erst bei Temperaturen um 150 °C verändert die Masse Farbe und Geschmack. Ab einer Temperatur von 180 bis 200 °C spricht man von goldbraunen Karamell mit starkem Bruch. In Verbindung mit Butter und Sahne ergibt sich eine weiche aber intensive Karamellmischung. 

Im Teig führen wir zusammen, was selten zusammen genossen wird: Kräftige Schokolade mit starkem Espresso / Cappuccino.

Zutaten: Zucker, Butter (Milch), Weizen-Mehl, Buttermilch, Sahne, Ei, Edelkakao (Soja), Pflanzenöl, Kaffee, Madagaskar-Vanille, Meersalz.

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Chai-Latte Vegan
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Chai-Latte Vegan

Chai-Latte Cupcake & Zitronen Creme

Das Trend Getränk als veganer Cupcake und dazu eine fruchtig-saure Creme Haube, das ist unser Chai-Latte. Die würzige Kombination von Tee und Milch bieten wir in der veganen Variante mit Sojamilch an. Zusammen mit unserer Zitronen Creme Haube schmeckt der Cupcake würzig und frisch zugleich.

In Indien ist Chai Tee eigentlich unter dem Namen Masala Chai bekannt. Auf einer Indien Rundreise haben wir in Jodhpur auf dem örtlichen Markt einen kleinen Familien-Gewürzladen mit einer delikaten Auswahl an Gewürzen entdeckt. Wir waren sehr begeistert von der grandiosen Gastfreundschaft, konnten uns vor den Rohstoffen und der Produktion überzeugen.  Seitdem beziehen wir die Grwürze, unter anderem auch die Masala Chai Mischung direkt von unseren Freunden aus Indien.

Zutaten: Zucker, Sojamilch, Pflanzenfett, Weizen-Mehl, Zitrone, Madagaskar-Vanille, Apfelessig, Speisestärke, Schwarztee, Masala Chai Gewürze, Salz.

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Champagne-Explosion
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Champagne-Explosion

Champagner Cupcake & Champagner-Creme mit Knallbrause

Ob als Silvester Cupcake oder als edler Begleiter zum Sekt Empfang; unser Champagne-Explosion tigertörtchen ist immer ein echtes Highlight. Ein zart weißer, fluffig leichter Cupcake, gefüllt mit einer edlen weisser Schokoladen-Champagner-Ganache wird gekrönt von einer herrlich leckeren Champagner Creme. Und als besonderer optischer und kulinarischer Kick kommt noch etwas goldene Knallbrause dazu.

Die kleinen goldfarbenen Stückchen fangen erst im Mund an zu knistern - genau richtig für das prickelnde Champagner Feeling. Unser Champagne-Explosion Cupcake eignet sich hervorragend für kleine Feiern, besondere Anlässe oder einfach zu einem prickelndem Glas Sekt!

Zutaten: Butter (Milch), weisse Schokolade (Soja), Zucker, Weizen-Mehl, Champagner, Ei, Sahne, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Knallbrause, Salz.

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Cookie-Dough
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Cookie-Dough

Vanille Cupcake & Plätzchenteig (Cookie-Dough) Creme

Kindheitserinnerungen werden wach…damals als man beim Backen den Teig aus der Schüssel naschen durfte. Diesen Plätzchenteig haben wir als Topping für unseren Cookie-Dough Cupcake gewählt und ihn auf einem lockeren Vanille-Cupcake platziert.

Generell besteht Plätzchenteig aus Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier. Da Eier in rohem Zustand sehr bedenklich sind, haben wir speziell für das Topping eine "Ei-Freie" Variante entwickelt. Dennoch schmeckt er genau so wie früher. Fühlt Euch mit diesem kleinen Törtchen in Eure Kindheit zurückversetzt.

Gekrönt haben wir den Cookie-Dough mit einem frisch gebackenen Vanille-Schoko Keks - inspiriert durch die Cookie-Bäckereien in New-York.

Zutaten: Buttermilch (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Butter, Ei, Sahne, Speisestärke, Madagaskar-Vanille, Schokolade (Soja), Backtriebmittel, Salz.

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Dark-Brownie
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Dark-Brownie

Dunkler Schoko Cupcake & Schoko Walnuss Topping

Angeblich sind Brownies durch einen Küchenunfall entstanden. Bei einem Schokoladenkuchen wurde das Backpulver vergessen. So blieb der Kuchen flach, die Schokolade "klätschig" und der Kuchen saftig.

Bei unserem Dark-Brownie haben wir (ganz ohne Unfall) den typischen Brownie-Geschmack mit unserer tigertörtchen Qualität vereint. Ein saftiges Schokoladentörtchen wird von einem dunklen Schokoladentopping und Walnüssen gekrönt. Entstanden ist ein saftig schokoladiges tigertörtchen. Schokoladenglücksgefühl pur.

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Buttermilch, Ei, Kakao, Schokolade (Soja), Sonnenblumenöl, Frischkäse, Walnüsse, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

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Dattel-Walnuss
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Dattel-Walnuss

Fruchtiger nussiger Cupcake & frisches Creme Topping

Genieße diese außergewöhnliche Dattel-Walnuss Cupcake Kombination eines süßen Dattel Törtchens mit einer cremig frischen Haube und Walnussstückchen. Unser Dattel-Walnuss Cupcake ist sowohl knackig, fruchtig, süß als auch leicht säuerlich frisch.

Die von der Dattelpalme stammenden Früchte sind zuckersüß und verleihen dem Cupcake auf diese Weise eine natürliche Süße. Dattel stammen hauptschlich aus dem nahen und fernen Osten, als auch aus Afrika. Die frische Creme Haube bringt die notwendige Säure um die Süße der Dattel auszubalancieren, zusammen mit den im Törtchen verbacknenen und zur Dekoration verwendeten Walnüssen ergibt sich eine vilefältige Kombination.

Zutaten: Creme fraiche (Milch), Datteln, brauner Zucker, Weizen-Mehl, Walnüsse, Butter, Ei, Madagaskar Vanille, Backtriebmittel, Kardamom.

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Erdbeer-Rhabarber
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Erdbeer-Rhabarber

Rhabarber Cupcake & Erdbeerkompott mit Creme

Erdbeeren und Rhabarber sind das unschlagbar süße und erfrischende Duo des Frühjahrs. In einem tigertörtchen vereint ist das genau der richtige Cupcake an den immer heißer werdenden Tagen: süß, fruchtig, erfrischend und leicht säuerlich. Das Erdbeer-Rhabarber tigertörtchen basiert auf einen Mandel Cupcake und wird durchzogen von Rhabarber, darauf eine Haube aus frischem Erdbeerkompott und umrandet von einer herrlichen Vanille Creme. Den muss man probiert haben!

Durch den hohen Gehalt an Apfel- und Zitronensäuren bekommt der Rhabarber seine typisch säuerliche Note. Genau wie die Erdbeeren wird Rhabarber im Frühling und Frühsommer geerntet.

Zutaten: Zucker, Rhabarber, Erdbeeren, Sojamilch, Weizen-Mehl, Pflanzenfett, Butter (Milch), Ei, Mandeln, Kirschsaft, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Holunderblütensirup, Salz, Ingwer.

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HimBärchen
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HimBärchen

Schoko-Himbeer Cupcake & Himbeer Creme

Unser klassisches Schokoladen tigertörtchen mal anders: Ein luftig lockerer Schokoladen-Cupcake gefüllt mit einer fruchtiger Himbeere, dekoriert mit einer herrlich fruchtig süßen Himbeer-Creme - ein süßer und sinnlicher Hochgenuss.

Sowohl der Schokolade wie auch der Himbeere sagt man eine verführerische und aphrodisierende Wirkung nach. Unser Schoko-Himbeer Cupcake verführt nicht nur durch sein Äußeres, sondern auch durch den wunderbar fruchtigen Geschmack mit der kräftigen Schokoladen-Note.

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Buttermilch, Ei, Kakao (Soja), Himbeeren, Sonnenblumenöl, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz. Zuckerperlen mit Farbstoff.

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Kakao-Bohne
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Kakao-Bohne

Kakao Cupcake & Creme aus der Kakao Bohne

Die Kakaobohne wurde von dem Botaniker Carl von Linné als "Speise der Götter" bezeichnet. Ob er bei dieser Superlative die Rolle des Kakaos in der aztekischen Kultur (sie galt als Geschenk des Gottes Quezalcoatl und diente unter anderem als Zahlungsmittel)  oder die dem Kakao nachgesagte aphrodisierende Eigenschaft im Sinn hatte, ist nicht überliefert.

Bei unserem Kakao-Bohne tigertörtchen nutzen wir getrocknete Kakaobohnen als Geschmacksgeber für das Törtchen sowie die Crème. Hierbei wird das Beste aus der Bohne ausgekocht und direkt für die Masse und Cremé weiterverarbeitet.

Dieses tigertörtchen kombiniert im Törtchen den ursprünglichen Geschmack der Kakaobohne mit einer herrlich leichten Kakao-Cremé. Ein Geschenk der Cupcake-Götter :-)

Zutaten: Zucker, Milch, Pflanzenfett, Weizen-Mehl, Kakaopulver, Kakaobohne (Soja), Madagaskar-Vanille, Apfelessig, Speisestärke, Salz.

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KiBa-BaKi Vegan
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KiBa-BaKi Vegan

Bananen Cupcake & Kirsche mit Vanille Creme

Wir haben aus dem Kult-Fruchtsaftgetränk der 80er Jahre einen veganen fruchtig-erfrischenden Cupcake kreiert. Egal ob KiBa oder BaKi, dieser Frucht Cupcake ist ein Muss für alle Liebhaber von der klassischen Kirsch Banane Kombination. Die gebackene Banane macht das Törtchen schön saftig und cremig. Ob als ganze Frucht im Törtchen oder als Kompott im Topping, sorgt die Kirsche für eine herrlich süß-saure Erfrischung und Überraschung.

Charakterisiert wird der Banane-Kirsch-Saft durch die geschichtete Optik im Glas die eine Marmorierung ergibt. Daher wird auch vom Marmorsaft gesprochen. Beim Trinken wird so die Möglichkeit geschaffen, dass in jedem Schluck ein unterschiedlicher Anteil von Kirsch und Bananensaft enthalten ist. Durch die Kombination von Teig, Kirsche, Banane, Creme und Bananenchip entsteht dieser Effekt auch bei unseren Kiba-Baki tigertörtchen. 

Zutaten: Zucker, Pflanzenfett, Kirschen, Kokosmilch, Sojamilch, Weizen-Mehl, Banane, Zitrone, Speisestärke, Madagaskar-Vanille, Salz.

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Kokos-Kuss
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Kokos-Kuss

Kokos Cupcake & luftig süßes Topping

Zauber Dir mit diesem Cupcake Südseefeeling herbei und genieße unseren luftig süßen Kuss der Kokosnuss!

Der süße Vanille-Kokosnuss Cupcake wird gekrönt von einem locker, luftigen Marshmallow Topping. Hier erhitzen wir Einweiß und Zucker und bringen durch stetiges schlagen Luft in süße Masse. Das Marshmallow Topping verzieren wir mit Kokos-Chips aus dem Fruchtfleisch der Kokosnüsse. Eine exotische Knabberei mit viel Energie, natürlichen Vital- und Ballaststoffen. Neben den Kokos-Chips verwenden wir auch natürliche Kokosmilch und Kokosraspel bei der Zubereitung der Cupcakes.

Der Kokos-Kuss ist besonders bei unseren Hochzeitspaaren beliebt, da er durch seine strahlend weiße Erscheinung und sein Design wundervoll in das Hochzeits-Gesamtbild passt. Natürlich überzeugt er auch durch seinen wunderbar süß cremigen Geschmack. Optisch und geschmacklich ist unser Kokos-Kuss eine optimale Bereicherung einer jeden Hochzeit!

Zutaten: Zucker, Weizen-Mehl, Kokoschips, Kokosmilch, Butter (Milch), Ei, Kokosraspel, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

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Lemon-Berry
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Lemon-Berry

Zitronen Heidelbeer Cupcake & Zimt Creme

Unser Lemon-Berry Törtchen ist die fruchtig süße Sommer-Erfrischung. Ein saftig-leichter Zitronen Cupcake wird gespickt mit frischen Heidelbeeren und von einem herrlich süßen Zimt-Honig Topping gekrönt. Die Heidelbeere und das Heidelbeergelee auf der Spitze des Toppings geben dem ganzen noch den extra Frucht-Kick.

Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, werden häufig zusammen mit Zimt verarbeitet, z.B. als Pfannkuchen oder in Muffins. Die fruchtige Frische und süße Würze passen einfach optimal zusammen.

Zutaten: Zucker, Butter (Milch), Heidelbeeren, Weizen-Mehl, Ei, Zitrone, Honig, Backtriebmittel, Zimt.

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Lemon-Schock
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Lemon-Schock

Zitronen Cupcake & Lemon-Extreme Topping

Die Erfrischung für den Sommer, unser Lemon-Schock. Ein in Zitrone getränkter Cupcake gekrönt mit einer frischen zitronig-süßen Lemon Curd.

Lemon Curd ist eine in Großbritannien und Nordamerika weit verbreitete Creme, die aus Eiern, Zitronen oder Limonen sowie Zucker und Butter hergestellt wird. Die Masse hat eine puddingartig-cremige Beschaffenheit. Das besonders intensive Aroma erhält die Creme dadurch, dass sowohl der Saft als auch die Schale (Zesten) der Zitrusfrüchte verwendet werden. Lemon Curd gehört ähnlich wie Marmelade zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen.

Gekrönt wird der Lemon-Schock mit einem hausgemachten und säuerlich eleganten Zitronen-Gelee-Würfel.

Zutaten: Ei, Butter (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Agar-Agar, Zitrone, Backtriebmittel, Salz.

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Mango-Chia
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Mango-Chia

Superfood Cupcake mit Mango, Möhre und Chia

Seit Jahrhunderten werden in Nord- und Mittelamerika von Ureinwohnern die Samen des Chia roh oder getrocknet gegessen. Wir haben diesem Superfood ein Törtchen gewidmet.

Das Mango-Polenta-Chia Törtchen krönen wir mit einer Mango-Creme und einem Karotten-Mango Chutney. Hierbei entfalten sich die Fruchtaromen Schritt für Schritt. Die fruchtigen Aromen des Mangos und der Karotte werden duch die besondere Chia und Quinoa Note abgerundet.

Zutaten: Butter (Milch), Mango, Zucker, Ei,  Buttermilch (Milch), Polenta, Weizen-Mehl, Karotten, Quinoa, Chia-Samen, Apfel, Limetten, Madagaskar-Vanille, Speisestärke, Backtriebmittel, Curry, Muskat, Salz.

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Mokka-Nuss Glutenfrei
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Mokka-Nuss Glutenfrei

Nuss Cupcake & Schoko Kaffee Topping

Der herrlich fluffige Schokoladen-Nuss Cupcake wird gekrönt von einer zart schmelzenden Kaffee-Creme und einem Splitter aus Kaffee-Krokant. Genau wie die echte Mokka Kaffeebohne hat unser tigertörtchen einen angenehmen Kaffeegeschmack mit schöner Schokoladennote. Erlebt den zart bittren Geschmack dunkler Schokolade im Törtchen zusammen mit dem süßen Schmelz weißer Schokolade im Topping...und das alles in einem einzigen Cupcake, das ist unser Mokka-Nuss! Für unsere Kaffee-Creme und den Kaffee-Krokant verwenden wir ausschließlich beste Andraschko Kaffee Bohnen, wie wir sie auch für unsere Kaffee Spezialitäten im Café verwenden.

Unser Mokka-Nuss ist ein glutenfreier Cupcake. Alle Rohstoffe, welche wir im Mokka-Nuss tigertörtchen verwenden, haben wir natürlich gründlich auf Glutenfreiheit überprüft.

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Milch, Espresso, Schokolade (Soja), glutenfreies Mehl, Haselnüsse, Ei, Madagaskar-Vanille, Salz, Backtriebmittel.

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Orange-Ingwer Glutenfrei
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Orange-Ingwer Glutenfrei

Orange-Mandel Cupcake & Ingwer Creme

Geniesst die Frische der Orange gepaart mit einer leichten Ingwer-Würze. Ingwer wird schon seit Jahrtausenden als Heilmittel eingesetzt. Ihm wird eine antioxidative und entzündungshemmende sowie anregende Wirkung nachgesagt. Darüber hinaus soll er auch gegen die Seekrankheit wirken - was wir an der Spree noch nicht ausgiebig testen konnten….

In diesem tigertörtchen haben wir die Säure der Orange mit einem süß-würzigen Topping kombiniert. Unser Orange-Ingwer ist ein glutenfreier Cupcake. Alle Rohstoffe, welche wir in diesem tigertörtchen verwenden, haben wir auf Glutenfreiheit überprüft. Bitte beachtet jedoch, dass in unserer Backstube auch glutenhaltige Rohstoffe verarbeitet werden, und daher geringe Spuren nicht ausgeschlossen werden können.

Zutaten: Zucker, Butter (Milch), Orange, Schokolade (Soja), glutenfreies Mehl, Sahne, Ei, Mandeln, Zitrone, Ingwer, Backtriebmittel, Chai-Gewürz, Salz.

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Peanutbutter Vegan
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Peanutbutter Vegan

Erdnuss Cupcake & Erdnuss Buttercreme mit Johannisbeer Gelee

Ein luftig leichter Erdnuss Cupcake wird gekrönt von einer Haube aus Erdnuss Creme mit Johannisbeergelee und gerösteten Erdnuss Stückchen. Vor allem in Amerika wird Erdnussbutter gerne mit Gelee oder Konfitüre  kombiniert.....und diese leckere Kombination haben wir in einem unwiderstehlichen Cupcake vereint.

Das Peanutbutter tigertörtchen gehört zur Reihe unserer veganen Cupcakes, bei welchen wir auf den Einsatz tierischer Produkte wie Milch, Eier oder Butter verzichten. Erdnüsse eignen sich hervorragend für vegane Süßspeisen, da diese eine optimale Menge an natürlichem Fett bereits miutbringen und so den Backprozess unterstützen und hierbei ihr nussiges Aroma freisetzen.

Zutaten: Zucker, Erdnüsse, Sojamilch, Weizen-Mehl, Pflanzenmargarine, Rapsöl, Kokosfett, Zuckerrübensirup, Johannisbeergelee, Madagaskar Vanille, Zuckerrübensirup, Apfelessig, Leinsamen, Backtriebmittel.

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Pineapple-Power Vegan
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Pineapple-Power Vegan

Ananas Cupcake & Avocado Zitronen Creme

Unseren Pineapple-Power haben wir vollgepackt mit allem was die Ananas hergibt: ein würzig leichter Cupcake mit pürierter Ananas, einem saftigen Ananas Stückchen in der Mitte und getränkt mit Ananas Saft....ein herrlich fruchtig süßes Geschmackserlebnis. Gekrönt wird der Cupcake von einer herrlich frischen Avocado Creme und einem kandierten Ananas Stückchen.

Die Avocado (eigentlich eine Beere) macht unser Topping besonders cremig und gibt ihm eine herrlich frisch-grüne Farbe. Das cremig herbe Avocado Topping und der süßliche Ananas Cupcake ergeben eine frisch-leckere Kombination. Nicht zu süß und einfach herrlich cremig!

Zutaten: Zucker, Ananas, Pflanzenfett, Weizen-Mehl, Avocado, Zitrone, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Chai-Gewürze, Salz.

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Red-Velvet
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Red-Velvet

Samtig herber Cupcake & frische Zitronen Creme

Der erste Hype um den Red-Velvet Kuchen (auch Roter Samt oder Devil's Food / Teufelsgericht genannt) entstand in den 40er und 50er Jahren in Kanada. Auf die große Leinwand schaffte es die aussergewöhnliche Rezeptur in dem Hollywood Blockbuster "Magnolien aus Stahl".

Die rötlich / braune Färbung erhält der Red-Velvet durch die Reaktion von Kakao und Säure (Backpulver, Zitrone) beim Backen. Bei dieser Reaktion bleicht der Kakao aus und es entsteht eine herbe und samtige Geschmacksnote. Für die fruchtige Note sorgt eine etwas ungewöhnliche Zutat: Rote Bete. Diese Rezeptur ermöglicht es uns im Gegensatz zum klassischen amerikanischen Red-Velvet Cupcake völlig auf den Einsatz von Farbstoffen zu verzichten.

In Kombination mit der Zitronen-Frischkäse-Creme ergibt unsere besondere Rezeptur in einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten: Zucker, Rote Beete, Sonnenblumenöl, Weizen-Mehl, Frischkäse (Milch), Butter, Ei, Kakao, Zitronensaft, Backtriebmittel, Madagaskar-Vanille, Salz, Zimt.

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Rübli-Nuss
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Rübli-Nuss

Karotten / Rübli-Nuss Cupcake & White Schoko Creme

Die Rüebli-Torte kommt ursprünglich aus dem deutschsprachigen Kanton Aargau in der Schweiz und besteht klassisch aus einer Biskuitmasse mit Karotten und Nüssen. Mittlerweile hat diese aussergewöhnliche Torte die USA und die britischen Inseln erobert. Wir haben diesen ungewöhnlichen Klassiker als tigertörtchen neu interpretiert. Geniesst unseren saftig nussigen Karotten Cupcake mit einer edlen Haube aus Creme von weißer Schokolade. Unser Rübli-Nuss Cupcake besteht zu über der Hälfte aus frisch geriebenen Karotten. Gemahlene Haselnüsse und aufgelöste Marzipanmasse verleihen dem Cupcake noch eine besondere Note. Gekrönt wird dieser Cupcake von einer aussergewöhnlichen Creme mit weisser Schokolade sowie einer handgeformten Marzipan-Karotte.

Zutaten: Möhren, Zucker, weiße Schokolade (Soja), Butter (Milch), Ei, gemahlene Haselnüsse, Weizen-Mehl, Sahne, Marzipan (Mandeln), Zitrone, Backtriebmittel, Salz. Marzipanmöhre mit Farbstoffen.
 
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Spaghetti-Eis
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Spaghetti-Eis

Vanille Cupcake im Spaghetti-Eis Design

Das Spaghettieis wurde im Jahr 1969 von dem Mannheimer Eisfabrikanten Dario Fontanella erfunden. Seitdem wird Vanilleeis über Schlagsahne nudelförmig gepresst; wobei durch den Kontakt mit dem Eis die Sahne gefriert und dadurch den besonderen Geschmack entwickelt. Garniert wird das Ganze mit Erdbeersoße und geraspelter weißer Schokolade (oder Kokosflocken).

Wir haben diesen Kindheits-Klassiker in die tigertörtchen Form gebracht. Ein lockeres Vanille-Törtchen wird von Vanille-Creme und Erdbeersosse gekrönt und mit geraspelter weißer Schokolade verziert.

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Buttermilch, Ei, Erdbeeren, Schokolade (Soja), Speisestärke, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Gliermittel Pektin, Citronensäure, Salz.
 
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Spree-Welle
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Spree-Welle

Marmor-Kirsch Cupcake & luftige Schoko Haube

Die Spree-Welle haben als Anlehnung an einen berühmten Blechkuchen, die Donau-Welle (auch Schneewittchenkuchen oder Schneewittchentorte), entwickelt. Doch unsere Spree-Welle hat das Potential für die viel berühmtere Version aus dem Herzen von Berlin. Im Original besteht die Donau-Welle aus einem Rührteig-Boden mit Sauerkirschen, Buttercreme und Kakao.

Unsere Spree-Welle ist ein Schoko-Vanille Törtchen mit versteckter Kirsche und luftigem Schaum mit knackiger Schokolade. Verziert wird das Ganze mit Krokant.

Zutaten: Zucker, Buttermilch (Milch), Weizen-Mehl, Ei, Butter, Kirschen, Haselnusskrokant, Fettglasur, Speisestärke, Madagaskar-Vanille, Kakao, Backtriebmittel, Salz.

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Sweet-Passion
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Sweet-Passion

Maracuja Cupcake & weiße Schokoladencreme

Unser Sweet-Passion ist ein sommerlich-fruchtiger Maracuja Cupcake gekrönt von einer weißen Schokoladencreme mit Maracuja-Sirup. Der Sweet-Passion wird mit viel frischer Maracuja gebacken und bekommt so eine säuerlich-süße Note. Ganz erfrischend und fruchtig lecker. Die Maracuja oder Passionsfrucht genannten Früchte stammen ursprünglich aus Südamerika. Passionsfrüchte sind reich an Vitamin C und haben ein süß-säuerlichen Geschmack.

Zutaten: Zucker, Butter (Milch), Weizen-Mehl, weiße Schokolade (Soja), Ei, Sahne, Maracuja, Zitrone, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

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White-Tiger
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White-Tiger

Vanille Cupcake & Schoko-Vanille Creme

Der White-Tiger ist im Vergleich zum Black-Tiger der Zahme unserer beiden Klassiker. Die gestreifte Schokoladen-Vanille Buttercremehaube tront auf einem luftig leichten Vanille Cupcake.

Aus den fermentierten Kapseln der Madagaskar Vanille wird in traditionellem Verfahren das süße Vanille-Gewürz gewonnen. Dieses Gewürz entfaltet gemeinsam mit einem guten Schuss Buttermilch einen wunderbar runden Geschmack in dem kleinen Törtchen.

Für die Buttercreme haben wir ein eigenes Rezept (1-2-3 Buttercreme) entwickelt. Diese basiert auf einem Teil Eiweiss, zwei Teilen Zucker und drei Teilen Butter. Durch stetiges Rühren, langsames Erhitzen und kräftigen Schlagen beim Abkühlen entsteht eine lockere Creme mit viel Tradition - vom tigertörtchen Team neu interpretiert.

Geniesst den unvergleichlichen Vanille-Geschmack in Kombination mit der lockeren Buttercreme. Aus diesem Grund wurde der Cupcake erfunden!

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Buttermilch, Weizen-Mehl,  Ei, Kakao, Schokolade (Soja), Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz. Logo auf Zuckerpapier mit Farbstoff.

Weite Informationen zur Kennzeichnung der Allergenen findet Ihr hier.

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White-Tonka
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White-Tonka

Vanille-Tonka Cupcake & White Chocolate Creme

Wir wollten schon lange mal ein nicht ganz so zahmes tigertörtchen Kreieren. Da wurden wir auf die Tonkabohne aufmerksam. Dieser Bohne wird eine hypnotische und erotisierende Wirkung nachgesagt. Die Verwendung der Tonkabohne zur Zubereitung in Lebensmitteln war in Deutschland ab 1981 zeitweise verboten; in den USA ist die Verwendung in Lebensmitteln noch immer untersagt. In Südamerika werden ihr hingegen große magische und heilende Kräfte zugesprochen. In der Geldbörse soll sie für Wohlstand und Erfolg sowie zur Erfüllung von Wünschen sorgen.

Alles in allem ist die Tonkabohne besonders lecker. Daher haben wir sie sowohl im luftigen Cupcake wie auch in der weissen Schokoladencreme verarbeitet. White-Tonka: Magisch lecker...

Zutaten: Butter (Milch), Zucker, Buttermilch, Weizenmehl,  Ei, Sahne, weisse Schokolade (Soja), Tonkabohne, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

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Zimt-Zauber
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Zimt-Zauber

Zimt Cupcake & White Schoko Creme

Zimt ist eines der ältesten Gewürze, welches schon ca. 3000 v.Chr. in China zum Einsatz kam. Wir haben unserer Kreativität freien Lauf gelassen und auf Basis dieses wunderbar würzigen Geschmacks einen zauberhaften Zimt-Cupcake kreiert. Wer schon einmal eine unserer Cinnamon-Rolls probiert hat, wird die Ähnlichkeit zum Zimt-Zauber tigertörtchen erkennen….

Bei diesem tigertörtchen wird der lockere Teig mit einer feinen Zimtmasse durchzogen, die beim backen zu leichtem Karamell erstarrt. Dieser Kristallisierungsprozess ist auch für die aussergewöhnliche Form und Konsistenz verantwortlich. Als Topping verwenden wir eine White Schoko Creme, die den Geschmack des Zimt-Zaubers abrundet. Gekrönt wird der Cupcake von einem Stückchen unseres selbstgemachten Fudges (das Rezept findet Ihr hier: Fudge Rezept).

Zutaten: Zucker, Butter (Milch), weiße Schokolade (Soja), Weizen-Mehl, Sauerrahm, Sahne, Ei, Zitrone, Zimt, Madagaskar-Vanille.

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Zwetschge-Mohn
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Zwetschge-Mohn

Vanille Mohn Cupcake & Pflaumen Creme

Unseren klassisch lockeren Vanille Cupcake haben wir in der Zwetschge-Mohn Variante mit edlem Mohn verfeinert und mit dem Besten der Pflaume gespickt. Im Inneren des Cupcakes wartet ein herrlich fruchtiger Zwetschgenröster auf Euch. Gekrönt wird das Ganze mit leckerem Pflaumenmus und einer lila schimmernden Pflaumencreme.

Zwetschgenröster stammt ursprünglich aus Österreich und wird als Beilage zum Kaiserschmarrn serviert. Im Unterschied zu einem Kompott wird der Röster ohne Zugabe von Flüssigkeit gekocht. Die Früchte bleiben aber wie beim Kompott groß und stückig, was das wesentlichste Unterscheidungsmerkmal zu einer Marmelade wäre. Wobei ja eigentlich das Sprichwort "Mein lieber Freund und Zwetschkenröster" nichts positives bedeutet.

Zusammen mit Mohn (gehört zu den calciumreichsten Lebensmitteln und ist relativ reich an Vitaminen der B-Gruppe) entsteht mit dem Zwetschge-Mohn Cupcake eine sagenhafte Kombination.

Zutaten: Zucker, Butter (Milch), Rotwein (verkocht), Buttermilch, Weizen-Mehl, Ei, Pflaumen, Mohn, Zimt, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

Weite Informationen zur Kennzeichnung der Allergenen findet Ihr hier.

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Kennt Ihr schon unsere herzhaften Cupcakes? Jede Sorte ein absoluter Genuss!

Warum Mini-Cupcakes ?

Unsere tigertörtchen Cupcakes sind kleine Snacks. Auf Grund ihrer praktischen Größe kannst Du ohne “schlechtes Gewissen” auch mal mehrere Sorten probieren oder Dich zwischendurch belohnen. tigertörtchen sind handlich, lecker und weniger mächtig als gewöhnliche Cupcakes.

tigertörtchen Sorten Übersicht Berlin Cupcakes Süss gebäck

Hier geht es zu unserer Sortenübersicht.

 

Cupcake Hochzeitstorte

Für den schönsten Tag im Leben steuern wir gerne das i-Tüpfelchen bei. Unsere moderne Form der Hochzeitstorte, des Nachtisch-Buffets oder der Candy-Bar sowie die besonderen Gastgeschenke werden Euch und Eure Gäste begeistern.

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